Olivier Durbano — поэма в камне

on

Создавать любовь и красоту в этом мире..

В наши дни на рынке парфюмерии существует огромная конкуренция. Высокоприбыльный парфюмерный бизнес привлекает все больше новых производителей, в то время как старые изощряются, чтобы поддерживать к себе внимание и наращивать продажи.

Потребитель парфюмерной продукции осуществляет выбор по двум основным направлениям — он или она на протяжении многих лет сохраняет лояльность одному и тому же бренду, или даже одному аромату, изредка смещаясь в плоскости фланкеров или ароматного семейства (например, «люблю свежие»), или же бесконечно экспериментирует, пробуя новые ароматы и получая все новые впечатления.

Во втором случае, когда потребитель становится все более искушенным, при выборе помимо непосредственно запаха им движет ещё и иррациональная составляющая, воплощенная в идее или легенде, стоящей за ароматом.

Тайны и красоты минерального царства издавна влекли человека, зачаровывая сиянием кристаллов.

Средиземноморский кочевник, Оливер Дурбано (Olivier Durbano) родился в Каннах, на Лазурном побережье.

С раннего детства его влекли тайны минералов, истории, связанные с силой, присущей камням и со сверхъестественными способностями, которые они могут нам дать.

Окончив Архитектурную школу в Лионе, где Оливер приобрел чувство стиля и понимание законов гармонии, он работал декоратором и дизайнером, но камни продолжали оставаться его страстью, и он начал изготавливать ювелирные изделия.

Работая с камнем, Оливер пытался передать такие качества, как терпение, благодарность, любовь и целительная сила, что-то, балансирующее на грани между инь и янь, между черным и белым, воплощающее в себе дух восточной философии.

В камне Оливер воплощал свой творческий дух, на камне оставлял он свою подпись, в нем он реализовывал свои глубинные желания творить прекрасное, проявляя сокрытую душу, спящую в гальке, такую же живую, как и ту, что присутствует в живых существах, их энергии и действии. Помимо коллекции прекрасных украшений из полудрагоценных камней с 2005 года Оливер стал выпускать нишевые ароматы.

Коллекция «Parfums de Pierres Poèmes» вдохновлена легендами и символизмом, связанным с минералами, которые были тщательно подобраны камень за камнем, следуя событиям в жизни художника.

Всего в коллекции 21 позиция ароматов, каждый посвящен определенном минералу. Внутри каждого флакона – шарик из натурального камня. Ароматы представлены в концентрации «духи», объемом 30 мл или в виде парфюмерной воды объемом 100 мл.

Основные ароматы:

«Нефрит» благоухает ароматическими древесными нотами, зеленым чаем, анисом, мятой и кардамоном с нотами ириса, жасмина и китайской корицы в сердце, с базой из амбры, пачули, ветивера, мха, мускуса, цветочных нот и чая матэ.

Нефрит является традиционным камнем китайской мифологии и медицины, символом бессмертия, любви и благородства, а также – абсолютной власти.

Изделия из нефрита высокого качества стоят огромные суммы – многие тысячи долларов. По легенде этот камень мог быть превращен в жидкость и в таком виде входил в состав эликсира, дарующего бессмертие.

«Пирит» аромат ограниченного выпуска, объемом 100 мл в концентрации парфюмерной воды.

В концепции аромата, по словам автора, лежит сложная концепция ангельской сущности, «огненной души», воплощения света, это особо тонкая эфирная субстанция, обладающая сознанием, бесконечно духовная, в которой все пять чувств работают как один орган совокупного восприятия. Это нечто за пределами нашего сознания, трансцендентное, похожее на мечту, изливающее свою милость свыше, душа, животворящая плоть, и плоть, достигшая уровня просветления.

Этот аромат древесный, удовый, кожаный, цветочный и мускусный, с нотами петитгрейна, нероли, лакрицы, зиры, фисташек, березового дегтя, гальбанума и наргамоты, амбры, табака и мускуса.

«Бирюза» — морской древесный аромат с нотами живицы, розового перца, смолы элеми, сомалийского ладана, кориандра и можжевельника, ароматного тростника, лотоса, водорослей и лилии с цветочно-медовой базой с миррой и серой амброй.

Бирюза, любимый камень египетских фараонов, символизировала бессмертие, силу небес и мистические воды Нила.

Этот камень также считается привлекающим богатство, если носить его в перстне.

«Цитрин» — аромат с нотами сицилийского лимона, дикого апельсина, смолы элеми, имбиря, розового перца, семени моркови, мимозы, розового дерева, гваякового дерева, мускуса, мирры, серой амбры и пчелиного воска.

Цитрин – символ силы, мудрости, мира, цвет солнца, самый ценный метал алхимика, золотой и лучистый, словно излучающий небесный свет.

«Черный турмалин» — парфюмерная вода, 100 мл. Древесный, пряный, дымный аромат, с нотами кардамона, кориандра, зиры, ладана и перца, дымным деревом, удом, кожей, ценными древесными породами, с мускусом, амброй, мхом и пачули в базе.

Черный турмалин – амулет защиты от злого влияния, преобразующий отрицательную энергию в положительную, символ высшего уровня сознания и коронной чакры.

«Лабрадор» — древесно-ароматический парфюм с нотами пало-санто, майорана, кардамона, туберозы, серой амбры, ладана, агарового дерева, сандала, цибета, кастореума, опопонакса и мускуса.

Согласно верованиям южно-американских индейцев, голубовато-зеленое сияние лабрадора символизирует отраженный небесный свет, поднимающийся от божественных святынь и мест силы. Инуиты верят, что лабрадор – это застывшие огни северного сияния, которые от холода замерзают и падают на землю. Лабрадор, как и лунный камень, несет в себе свет, который рассеивает иллюзии и помогает очиститься от негативных эмоций прошлого. Это магический камень, который поднимает ваш уровень сознания и гармонизирует ваши вибрации, укрепляет интуицию и дает пророческие способности, привлекая в вашу жизнь божественное присутствие, истину и вечную любовь.

«Гелиотроп» — древесный специевый, с нотами элеми, имбиря, красного мандарина, ангелики, перца чили, шафрана, магнолии, нагармоты, гелиотропа, мирры, кедра, сандала, мускуса, серой амбры и бензоина.

Гелиотроп, ценный камень цивилизации Вавилона, использовался в древних магических практиках высшими жрецами. Его носили священники, чтобы лучше понимать толкования оракулов и отпугивать врагов. Гелиотроп также связывают с энергией земли и жизненной силой. Название «гелиотроп» с греческого языка может быть переведено как «обращенный к солнцу».

«Ляпис-лазурь» — аромат с нотами артемизии, кипариса, чайного дерева, гвоздики и розы, тимьяна, молока и ириса, ветивера, кедра, амбры, элеми, толу и мускуса.

Ляпис-лазурь – редкий драгоценный камень невероятно красивого синего оттенка, ценимый правителями Персии и Египта, напоминающий звездное небо, за что в Месопотамии его называли «небесным камнем», а талисманам из ляпис-лазури придавали особые защитные и мистические свойства.

Его глубокий синий цвет символизирует небесные сферы, божественное и мириады звезд, а также место пребывания блаженных душ.

«Горный хрусталь» — аромат с нотами апельсинового цвета, перца, кориандра, кардамона, зиры, ладана, ладанника, бензоина, мирры, сандала, кедра и ветивера, цветов, мха и мускуса.

Горный хрусталь считался застывшим льдом, камнем, особо сродственным с человеком, создававшим тонкую связь между человеком и Богом. Символизируя защиту и очищение, горный хрусталь проясняет ум, очищает душу и тело.

«Аметист» — аромат с нотами бергамота, перца, малины, благовоний, палисандрового дерева, ириса (древесный цветочный), амбретты, сандала, мускуса, ванили (древесный, мускусный, ванильный).

Аметист — камень рассудка и высших духовных вибраций, проясняющий сознание и дающий прекрасные сны. В течение многих веков этот камень считался наиболее ценным из-за его прекрасного пурпурного цвета. Это также талисман против пьянства и отравления. Этот камень помогает преодолевать зависимости.

Аметист — камень духовного очищения и защиты, он освобождает энергетическое поле от негатива, создавая щит от низших энергий и психических атак.

«Розовый кварц» — шипровый пряный аромат с нотами бергамота, розового грейпфрута, сомалийского ладана, шафрана, имбиря, пальма-розы, дамасской розы, индийского розового дерева, абсолюта индийской розы, серой амбры, пачули, мирры, бензоина, белого мускуса.

Розовый кварц – камень любви, сострадания, сердечной чакры. Он дает чувство гармонии и мира, позволяет воплотиться мечтам, вдохновляет, исцеляет, дарует священную защиту. Розовый цвет очень положительно влияет на эмоции человека. Роза символизирует новую жизнь, мир, где все люди будут жить в любви и гармонии.

«Философский камень» — отражение мудрости таблиц Гермеса Трисмегистра, сочетание макрокосма и микрокосма, гармония человека и Вселенной, единение в Божественном. Воплощение алхимической работы по преобразованию личности, когда дух отделяется от тела, очищается до высшей степени возгонки, и снова сочетается с телом. Воплощение Великого Делания, то, что было до человека и будет после, трансформация.

Древесный, бальзамический аромат с нотами каламуса, можжевельника, рома, белого трюфеля, вина, оманского ладана, мескитового дерева, амбры, ментола, опопонакса, мирры, мускуса, дубового мха.

«Хризолит» — зеленый, ароматический, древесный, с нотами иссопа, зиры, вербены, корицы, черного перца, имбиря, полыни, розмарина и жасмина, кедра, ветивера, серой амбры и мха.

Хризолит – камень, неоднократно упоминающийся в священных писаниях, в Библии, Торе и Коране. До 19-го века «хризолитом» называли все камни, имеющие золотое сияние.

Хризолит символизирует гармонию мужского и женского начал и божественной мудрости, чистоту и возвышенные устремления, что символизирует аромат иссопа – благословенного семени.

Стоимость ароматов варьируется от 79 долларов США за стартовый набор с пробниками до более чем 200 долларов за 100 мл парфюмерной воды. По сравнению с многими нишевыми брендами это средний ценовой диапазон, вполне адекватный. Приобрести ароматы можно на сайте парфюмера ww.olivierdurbano.com, где также предлагаются украшения ручной работы и шали с узорами, изображающими минералы.

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.