Планетарная магия

on

Если поднять голову и посмотреть ввысь, мы увидим над собой бездонное небо.

Тонкий слой голубой дымки, которая тает в бесконечности, наполненной небесными телами.


Звезды и планеты кружат в величественном танце, излучая мощные энергии – световые, тепловые, магнитные поля, и, возможно, такие тончайшие токи, о которых нам еще не дано знать.

Расположенные в Солнечной системе небесные тела влияют на жизнь на Земле.

Солнце посылает тепло, без которого жизнь на планете невозможна.

Луна управляет приливами и отливами и жизненными циклами.

Величественный Юпитер притягивает к себе астероиды, кометы и космический мусор, отвлекая их от Земли, которая иначе подвергалась бы непрерывным бомбардировкам из Космоса и оставалась бы пустой и безжизненной.

Наша жизнь находится под влиянием звезд и планет.

Всего в Солнечной системе восемь планет –  Меркурий, Венера, Земля,  Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.


Плутон был исключен из классификации планет в 2009 году по причине своего размера, так как в астероидном кольце, называемом поясом Койпера, есть тела, сопоставимые с ним по размеру, например – Эрида.

Если же не учитывать Землю, всего нас окружают семь планет – сакральное число!

Изучением влияния планет и звезд на жизнь на земле занимается астрология. Это древняя сакральная дисциплина, где эмпирические наблюдения за материальным миром соединяются с духовными.

Астрология основана на анализе связи событий, происходящих на Земле, с расположением небесных светил.

На протяжении тысячелетий человек проводил сопоставления, и накопил богатый материал взаимосвязей, многие из которых сейчас подтверждены наукой – например, влияние на нас солнечной активности.

Но есть ведь и другие влияния, которые пока не попали в зону внимания официальной науки, однако они зафиксированы и проанализированы астрологами.

Наибольшее распространения астрология получила в древней цивилизации Вавилона, и сейчас она чрезвычайно развита в Индии, где получила название ведической астрологии.

Умные и наблюдательные индусы выявили свои законы и связи влияния на нас обитателей Космоса, соединив астрологические законы с сакральными.

В ведической астрологии планеты одухотворены, ими управляют высокие духовные существа, суть – Боги. Поэтому к планетам и их влиянию в Индии особое отношение.

На санскрите планета называется «граха» — то, что влияет. По индийским астрологическим канонам грах, или точек влияния, всего девять – шесть планетарных, одна – солнечная и две – связанных с положением Луны (лунные узлы).

Планеты ведической астрологии:

Солнце – Сурья (душа, Эго, жизненная сила, очищающий огонь)

Луна – Чандра (ум, эмоции, красота, привлекательность, магия)

Марс – Мангала (сила, энергия)

Венера – Шукра (красота, любовь)

Меркурий – Будха (интеллект, речь)



Юпитер – Гуру (знания, богатство)

Сатурн – Шани (время, долголетие, учитель, справедливость, препятствия)

Южный лунный узел – Кету (лечение, просветление)

Северный лунный узел – Раху (страсть, привязанность)

Для того, чтобы направить благое влияние планеты в вашу жизнь, существуют священные мантры на санскрите.

Прослушивая и произнося их, можно получить положительные качества небесных планетарных покровителей.

Существуют и иные способы сбалансировать влияние планет, например, за счет ароматов!

Парфюмерные масла и благовония издавна высоко ценились на Востоке не только за приятный запах, но и за целебные и иные благотворные свойства.

Считалось, что тонкие приятные ароматы обладают особыми тонким вибрациями, приятными существам из высших миров.

Индия – страна самых прекрасных и волшебных ароматов!


В отличие от арабских стран, где высоко ценятся роза, ладан и уд, излюбленными ароматами индусов являются жасмин, пачули и сандал.

Если арабские ароматы пронизаны влиянием жаркого солнца, они обладают огненной и венерианской природой (роза – цветок Венеры), то ароматы Индии находятся под влиянием Луны, так как жасмин раскрывается и благоухает по ночам, воды, воплощенной ароматом мистического сандала и теплых земляных пачули.

Для каждой планеты в индийской ведической астрологии есть свой аромат.

Индийские астрологи говорят, что у каждого человека есть свой природный запах, по которому можно даже предсказать будущее!

И если начать использовать аромат исходя из влияния планет в своем гороскопе, то можно улучшить определенные планетарные влияния.

Astro-vani.com рекомендует следующее:

Ароматы (масла) должны быть чистыми.

Если вы хотите улучшить влияние Солнца, наносите аромат днем.

Если вы хотите усилить Луну и Венеру, наносите аромат ночью.

Усилить влияние Солнца поможет аромат тулси (особый вид базилика) или сандал.

Чтобы усилить Луну, наносите аромат белых цветов bela (жасмин).

В продаже есть много продуктов вида Bela Attar Perfume Oil, все это – эфирные масла белых цветов. Так что вы можете использовать любой европейский аромат с натуральной эссенцией жасмина, туберозы и других белых цветов.

Жасмин также помогает усилить влияние Марса.

Меркурий поможет усилить аромат khas, или Vetiver zizanioides.

Усилить Юпитер поможет jatamaasi (разновидность жимолости, растущая в Восточных Гималаях), на латыни Nardostachys jatamansi или googol (гуггул, или мирра (арабский мирт).

Лучшим ароматом Венеры является роза.

Смягчить отрицательное влияние Сатурна поможет сандал, особенно если масло сандала добавлять в ванну.

В европейской мистической традиции издавна существовали свои соответствия между планетами и ароматами.

В них также прослеживается связь с Востоком, так как они выводились на основании Библии и мистической литературы, в основе которой лежали ближневосточные тексты.

Астрология основывается на законе аналогий, «подобное привлекает подобное». Существуют мистические «симпатические» связи между объектами.

Так, с Солнцем связано все сияющее, металлическое золото, круглое, золотистого или желтого цвета, оранжевые фрукты, которые привлекают солнечную энергию с небес подобно духовному магниту.

Отнесение определенных запахов к планетам, звездам и созвездиям является частью древней жреческой традиции, в основе которой лежало огненное жертвоприношение.

В Месопотамии Юпитер считался телом бога Мардука, и ему требовалось подношение в виде курения кедровой древесины, солнечный бог Египта времен фараонов наслаждался принесением ладана.

Таким образом было положено начало астрологическому использованию ароматов.

Согласно апокрифической Книге Ноя, первыми секреты металлов, ароматов и магии открыли человечеству «павшие» ангелы, которые познакомили людей со свойствами растений. С падением Римской империи, когда языческие традиции стали угасать, эти знания передавались изустно, под большим секретом, так как существовали жестокие законы против колдовства.

Первым документом, в котором обозначались планетарные соответствия ароматов, был папирус из коллекции возрастом около 2000 лет, известный как «Восьмая книга Моисея», обнаруженный в 19-м веке в гробнице греко-римского мага в Фивах.

В 11-м веке неизвестный арабский автор также составил фолиант по астрологической магии под названием «Пикатрикс», или «Цель Мудрого», который предположительно включал утерянные материалы древних сказаний.

Парфюмерные формулы из этих источников обычно сжигались как благовония, и их сложно интерпретировать по причине того, что многие растения невозможно перевести на современный язык ботаники, не применяя изрядную долю догадки, и, кроме этого, многие смеси требовали таких ингредиентов как кровь леопарда, мозги воробья и еще более загадочные продукты.

Тем не менее окультисты Средневековья и эпохи Возрождения активно заимствовали из этих книг, и по мере того, как астрологические рецепты множились, множились и расхождения между ними.

Известный оккультист 19-го века Френсис Баррет в своей книге «Маг», являющейся энциклопедией магии и оккультизма своего времени, приводит следующие соответствия:

Солнце – шафран, серая амбра, агаровое дерево, гваяковое (бакаутовое) дерево, лавровишня португальская, гвоздика (пряность), мирра, ладан.

Луна – семена белого мака, ладан, камфара.

Сатурн – семена черного мака, белена черная (ядовитое растение!!), корень мандрагоры, мирра.

Юпитер – агаровое дерево, стиракс, бензоин.

Марс – эуфорбиум, бдолах, аммониакум (дорема камедоносная), морозник (зимовник), сера.

Венера – мускус, серая амбра, красные розы.

Меркурий – мастика (смола мастикового дерева), ладан, гвоздика, пряность, лапчатка гусиная.

Общая характеристика запахов планет по Баррету:

К Сатурну относятся все дымные, ароматные коренья, горчичные, ладан. К Юпитеру – ароматные фрукты, мускатный орех, гвоздика. К Марсу – ароматная древесина, например, кипарис, гваяковое дерево, агаровое дерево. К Солнцу – все смолы (ладан, бензоин, сторакс, амбра, мускус). К Венере – все цветы, такие как розы, фиалки, шафран, и подобные. К Меркурию – все производные деревьев или фруктов, такие как корица, камедь кассии, кожура цитрусовых, восковница, любые пахучие семена. К Луне относятся все листья, например, лист лавра, мирры, восковницы.

Самый сильный магический аромат включает компоненты всех семи планет.

Например: кресс полевой – для Сатурна, мускатный орех – для Юпитера, агаровое дерево – для Марса, смола мастикового дерева – для Солнца, шафран – для Венеры, корица – для Меркурия, мирт – для Луны.

Спустя сотню лет пресловутый Алистер Кроули в своей книге 777 также привел ряд магических рецептов ароматов, например, для Луны требовались такие компоненты, как жасмин, имбирь, ирис, камфора и агаровое дерево.

C развитием нишевых брендов стало популярным выпускать ароматы в соответствии с определенной концепцией, например, посвященные силе кристаллов (Olivier Durbano), металлов (Ramon Molvizar), алхимических элементов и божеств древних цивилизаций (Anima Mundi).

Существуют также ароматы, в названии которых используются имена небесных тел, таких как Луна (Luna), Солнце (Sun), Венера (Venus).

Sun di Gioia от Armani

Sun di Gioia воплощает собой тепло средиземноморского солнца.

Сияющий, женственный, легкий и радостный, этот аромат напоминает запах разогретой на солнце соленой кожи, и он действительно обволакивает вас словно настоящая вторая кожа.

Это тропический аромат с акцентом на ваниль и цветочные ноты, кремово-пудровый.

Аромат начинается нотами солнечных белых цветов, фрезии и франжипани, которые сливаются в тончайшую белую вуаль с молочно-ванильными нотами.

Солнечный, современный аромат, с цитрусовыми оттенками сочетается с морскими аккордами, подобными солоноватым брызгам.

Легкое касание ириса в сердце придает аромату пронзительную женственность, делая его настоящим «Армани»!

База включает легкие вибрации дерева и амбры, делая аромат максимально личным.

Аромат легкий и сладкий, напоенный солнцем, но его можно носить круглый год, и он будет напоминать вам о летних пляжах!

Light Blue Sun от Docle & Gabbana

Light Blue Sun – новый аромат ограниченного выпуска от Dolce & Gabbana для женщин, выпущенный в 2019 году.

Аромат включает ноты лимона, зеленого яблока, озона, кокосовой воды, жасмина, белых роз, франжипани, кедра, амбры, белого молока и ванили.

Букет аромат включает свежие, фруктовые и пудровые оттенки, создавая чувственное, романтичное впечатление, но на близком расстоянии вы услышите чувственные животные ноты, оттененные цитрусами и сладостью, что вместе создает приятный, естественный и успокаивающий аромат.

Аромат классифицируется как свежий цветочный.

В верхних нотах доминируют лимон, кокос, зеленое яблоко и озон.

В сердце расцветают белые цветы, складываясь в прекрасную симфонию франжипани, жасмина и розы, а глубокие мускусные тона базы оставляют приятное молочно-ванильное послевкусие с древесным амбровым остатком.

Luna от Xerjoff

Роскошный нишевый бренд создает эксклюзивные ароматы для парфюмерных гурманов!

Luna открывается яркими фруктами и травами, которые переходят в мягкие дымные и благовонные ноты сердца, приправленные ароматными специями.

Касание пудровых цветов, ароматного кедра и нежнейшей замшевой кожи делает аромат отличным выбором для вечера, придавая запаху таинственность и соблазнительность.

Теплая, серебристая южная луна словно выплывает из волн, напоенных сладкими ароматами амбры, пачули и мускуса.

Ароматы Венеры: самые пленительные цветы

Nasomatto Narcotic Venus

В своем описании аромата бренд называет его «результатом многократных попыток создать аромат, который мог бы быть назван воплощением всеобъемлющей женской сексуальной власти».

Аромат включает ноты туберозы, интенсивные и ослепительные, с густым поддтоном, напоминающим сливочно-масляную субстанцию, с чуть прохладным камфорным оттенком.

Это тубероза в полном ее раскрытии, со всеми противоречиями этого сложного, захватывающего вас запаха.

Туберозу можно любить, и тогда этот аромат займет гордое место в вашей коллекции. Ее можно ненавидеть, и тогда вы не вынесете и первых нот.

Ноты аромата включают туберозу, жасмин, лилию и специи.

Парфюмер — Alessandro Gualtieri, сделавший для Nasomatto ряд парфюмов, среди которых умопомрачительный жасминовый Nuda.

Тубероза звучит в первых нотах, громко и уверено, но ее прекрасно оттеняют лиля и жасмин, и все три сливаются в потрясающую небесную гармонию, богатую и в то же время освежающую, обладающую каким-то гипнотическим эффектом.

Аромат напоминает запах огромного букета белых цветов, только что срезанных, благоухающих.

Он не слишком сладкий и не слишком телесный, индольный.

Специи отлично сочетаются с композицией, они не раздражают и не выступают на первый план.

Этот аромат не напористый и не шокирующий, но его очарованию сложно противостоять.

Les Parfums de Rosin le Snob No III Red Rose

Аромат, яркий словно алая помада, цвет возбуждения. Мощный, напоенный желанием, притягательный!

Так говорит об аромате описание на сайте www.lesnob.com.

Аромат упакован в лаковый алый флакон с шикарным черным бантом.

Парфюм относится к семейству цветочных древесных мускусных ароматов. Верхние ноты включают зеленый мандарин, свеклу и малину, средние – эссенцию розы, ирис, абсолют розы и растительный мускус (амбретту), базовые – амброксан, мускус и ветивер.

О коллекции LE SNOB COLLECTION:

Парфюмерный бренд Les Parfums de Rosine был создан дизайнером Полем Пуаре (Paul Poiret) в 1911 году и был посвящен его дочери Розин.

Пуаре был первым дизайнером, который создао парфюмерную компанию, чтобы ароматы могли дополнять гардероб его клиентов.

В 1991 году Marie Helene Rogeon, семья которой когда-то работала с Полем, возродила парфюмерный Дом. Сейчас она продолжает выпускать прекрасные композиции, созданные из уникальных природных эссенций, главным аккордом которых является роза.

В 2015 году компания Le Snob Company, основанный в Париже Дом, предлагающий роскошные кожаные аксессуары, открыл бренд Rosine и решил включить ароматы бренда в свое предложение.

Le Snob III – это роза на ложе из фруктов. Аромат открывается яркой нотой малины и личи и цитрусами, с ноткой альдегидов, заставляющих композицию сиять и искриться словно шампанское!

Цветочные ноты очень деликатные и гурманские, сладкие. Это напоенные ароматом малины лепестки розы, засахаренные фиалки и кубики сахара, а в базе слышных густые медовые аккорды, белый мускус и пудра, все вместе создает впечатление пушистого ангорского свитера.

Le Snob I, II и III – это странная роза, винтажная роза и … прекрасная роза!

Comme Des Garsons Series 2 Red Rose

Также фруктово-цветочный розовый аромат, подходящий для мужчин и женщин.

Бренд известен своим авангардным дизайном одежды и необычными ароматами. Этот аромат включает ноты розы, малины, розового перца и герани.

Парфюмер — Yann Vasnier, год создания — 2001, при сотрудничестве с Françoise Caron.

Верхние ноты превращаются в настоящий шквал розовых лепестков, ласкающих кожу и ослепительно ярких. Оттененная острыми нотками, напоминающими чили, роза здесь словно подсвечена огоньками, заставляющими ее сиять от ярко-малинового до нежно-розового света.

Развеиваясь, композиция становится нежно-сладкой, деликатной.

Состав: марокканская роза, абсолют болгарской розы, розовый перец, малина, герань.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.