Dior — лучшие парфюмы 2021

on

Подводим итоги года с Dior!

Будучи брендом-тяжеловесом в люксовом сегменте, Dior нечасто радует новыми парфюмерными именами. Стратегией бренда является выпуск ароматов-шедевров, разрастающихся затем в целые семейства фланкеров, из которых каждый сам по себе становится легендой (как, например, семейство «пуазоновых»).

В 2021 году бренд Dior решил продолжить культовую линейку Miss Dior,  выпустив Miss Dior EDP.

Источник изображения: http://www.dior.com

Аромат открывается нотами ириса, филадельфийской лилии и пиона в верхах, продолжаясь нотами абрикоса, груши и майской розы в сердце, с базой, составленной из мускуса, стиракса, бобов тонка, ванили и сандала.

Парфюм относится к пудровому, цветочному, бальзамическому, фруктовому, сладкому, теплому пряному, ванильному, розовому, кремовому, цитрусовому направлениям.

В основе аромата лежат пудровый, цветочный и бальзамический аккорды, что делает его чувственным, интимным и очень приятным. Сладкие фруктовые и теплые пряные ноты делают композицию легкой, свежей и милой. Аромат классифицируется как шипровый цветочный. Парфюмер – Франсуа Демаши. Лицом аромата стала Натали Портман.

По легенде, сам маэстро Диор был довольно суеверным и мистически настроенным человеком и придавал большое значение амулетам. Новый аромат Miss Dior EDP украшен дизайнерским бантом с брошью в виде булавки с подвесками-шармами, среди которых знаменитая звезда Dior.

Dior требует вдумчивого созерцания. Парфюмерия Dior требует образа и соответствия. Принцесса ли вы в цветочном вихре Diorissimo, Miss Dior, J’adore или Joy, роковая красотка в  Dior Addict или ведьма, источающая сладкий яд Poison, вы надеваете не просто парфюм. Вы надеваете легенду. Эпоху. Образ и стиль.

Что касается современной мужской линейки ароматов бренда, это вечная классика, среди которых культовыми являются такие парфюмы как Dior Homme, Higher, Dune и  Jules, а бестселлерами — Fahrenheit и Sauvage.

Fahrenheit уже несколько лет бьёт рекорды, попадая в чарты бестселлеров мужских ароматов.

Дикарь Sauvage невероятно привлекателен. И если Fahrenheit сразит вас брутальностью с ревущими бензиновыми нотами в стиле «Терминатор Генезис» или «Безумный Макс», то Sauvage покорит прежде всего чувственностью и эмоциональным напором, окутав вас холодным ветром бесконечных морских пространств, гор и лесов. Это сериал «Викинги», фильмы «Выживший» и «Легенды Осени». Это романтика, от которой захватывает дух, страсть в объятиях смерти. Насколько женственны ароматы Dior For Her,  настолько же брутальны и маскулинны версии For Him.

Период локдаунов негативно отразился на многих отраслях экономики. Не стала исключением и отрасль продажи товаров-предметов роскоши. Невозможность проводить открытые показы мод вынудила Дома haute couture освоить новый формат демонстрации коллекций. И это привело к неожиданным открытиям и вывело бренды на новый уровень визуального искусства. Покинув привычный подиум, люксовые Дома стали создавать настоящие представления-миниатюры, погружая зрителей в изумительный сказочный мир. Ограничивающий линейный формат демонстрации моделей в последовательном ритме с минимумом эмоций и личного присутствия модели в образе уступил место многомерному пространству, в котором именно личность, ее чувства и эмоции играют ведущую роль, в то время как одежда гармоничного вписывается в окружающий антураж, дополняя историю путешествия Души во Вселенной.

Dior по праву можно назвать лидером визуального фэшн-контента 2020-2021 года.

В 2020 году Dior пригласил зрителей в чудесный сад, полный дриад.

В 2021 году бренд погрузил зрителей в магическое путешествие с колодой карт Таро.

В 2022 почитатели бренда оказались в античной Греции.

Образы Dior магически женственные, околдовывающие мягкостью, грациозностью и совершенством форм.

Бренд, который не может в себя не влюблять, Dior не имеет доступной линейки одежды среднего класса, такой как Valentino Red или Emporio Armani. Прикоснуться к магии Dior можно только через ароматы.

Ароматы Dior for her полностью соответствуют ДНК самого женственного бренда. На протяжении уже более 70 лет Dior исправно рождает парфюмерные шедевры. В преддверии нового года давайте вспомним лучшие из лучших ароматов, выпущенных великим французским Домом:

Лучшие женские парфюмы Dior всех времен 2021 по версии www.stylecraze.com:

1.Miss Dior Eau De Parfum

2.J’adore Eau de Parfum

3.Hypnotic Poison

4.Dior Addict Eau de Fraiche

5.Poison Girl Eau de Parfum

6.Miss Dior Absolutely Blooming

7.Pure Poison

8.Miss Dior Eau Fraiche

9.Diorissimo

10.Dune

Бестселлеры по данным самого Дома Dior:

  • J’adore Eau De Parfum.
  • Sauvage Elixir
  • J’adore Eau De Parfum Infinissime
  • Tobacolor
  • Dior Homme Eau de Toilette
  • Oud Ispahan
  • Ambre Nuit

Кристиан Диор родился во Франции в  1905 году. Диор начал карьеру в мире моды в качестве иллюстратора, затем работал на Робера Пиге (Robert Piguet) и Люсьен Лелонг (Lucien Lelong). Свой собственный дом моды открыл в 1946 году, а в 1947 выпустил триумфальную коллекцию «Нью Лук» (New Look) — силуэт с подчеркнутой талией, мягкими покатыми плечами и пышной юбкой, которая сразу стала невероятно популярной, вознеся Dior на высоту  и снова утвердив Париж как центр мировой моды.  Кристиан Диор умер в 1957 году в возрасте 52 лет, завещав пост главного дизайнера Дома своему 21-летнему ассистенту Иву Сен-Лорану. К сожалению или к счастью Ив не задержался в Dior, и его пост занял Марк Бохан (Marc Bohan), которого затем сменил Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferrè).

В 1996 году креативным директором направления моды для женщин Дома стал Джон Галльяно. В 2011 году Галльяно пришлось со скандалом покинуть бренд по причине неосторожных высказываний, квалифицированных как профашистские.  В 2012 году его заменил Раф Симонс, котрый покинул бренд в 2015 году. В настоящее время креативным директором дома Dior является итальянка Maria Grazia Chiuri (с 2016 года). Лично мне кажется, это самый сильный креативный директор после ухода Галльяно и, разумеется, самого Кристиана Диора.

В октябре 2021 Parfums Christian Dior объявили об уходе на пенсию Франсуа Демаши, на место которого в качестве нового креативного директора придет знаменитый Фрэнсис Куркджян.  При этом Куркджян также останется художественным директором своего собственного Дома Maison Francis Kurkdijan, сделавшего ему имя знаменитого парфюмера-инноватора. Ранее Куркджян уже имел опыт сотрудничества с Домом Dior, выпустив для него ароматы Eue Noire и Cologne Blanche для La Collection Privee.

В 2008 году Cosmétique Magazine наградил Куркджяна титулом лучшего парфюмера. Помимо этого он обладает рядом международных парфюмерных наград, среди которых присвоенный правительством Франции титул Кавалера Искусств и Литературы ( L’Ordre des Arts et des Lettres).

Парфюмерное направление бренда Parfums Christian Dior находится во владении конгломерата LVMH, крупнейшим акционером которого является Бернар Арно (Bernard Arnault). Бернар Арно также владеет компанией Christian Dior SE, приобретенной им в 1984 году вместе с разорившимся текстильным конгломератом Boussac, из которого он в  течение двух лет уволил 9000 работников, оставив только Dior. Благодаря финансовому гению Арно и бесценным нематериальным активам в виде гудвил бренда Dior компании удалось вновь занять топ лидерства в мире роскоши.

Сейчас Dior – райская птица, исправно  несущая золотые яйца в корзинку семейства Арно. В  2021 году Бернар Арно занял третье место в рейтинге самых богатых людей мира. На первое место вышел Джефф Безос, сооснователь гиганта Amazon, а на второе – Илон Маск.

Продажи парфюмерии и косметики дома Dior за 2020 год составили 5,248 миллионов (5,2 миллиарда) Евро.