Альберто Мориллас — творец шедевров!

on

Если вы любите Морилласа, вы любите парфюмерию в целом, потому что Мориллас создал  практически все.

Alberto morillas

Вездесущий как святой дух, Альберто Мориллас приложил руку к нескольким десяткам сотен!!! ароматов, среди которых примерно 300 относятся к мировым бестселлерам!

Это невероятно плодовитый патриах, определивший лицо 90-х, отпрыски которого разбрелись по всему свету и украшают все возраста и сословия, от молоденьких девочек в Bright Crystal до эстетов в Zegna и By Kilian.

Руке Морилласа принадлежат такие известные парфюмы, как  Calvin Klein CK One, Tommy Hilfiger Tommy и Marc Jacobs Daisy, а также – ароматы для таких брендов, как  Gucci, Armani, Bvlgari, YSL и Hermes. Парфюмер активно работает и сейчас, и даже представил в Великобритании свою собственную парфюмерную линию под названием Mizensir!

Биография Морилласа

Мориллас родился в Севилье, Испания, в 1950-м году. Он стал профессионально заниматься парфюмерией очень рано, едва ему сравнялось 20 лет. Начало карьеры Морилласа состоялось в Женеве. В 1970-м году он пришел в фирму Firmenich в качестве младшего парфюмера, и к 1988 году уже стал старшим парфюмером (парфюмером-мастером).

Стиль Морилласа – уникальный и особенный. В парфюмерных кругах он знаменит как специалист, применяющий инновационные сочетания природных и синтетических компонентов.

По словам Морилласа, «синтетические компоненты придают аромату современность и стиль, а природные – красоту. Если синтетические молекулы создают структуру и четкость, то природные – особую поэзию, то, от чего екает сердце».

В аромате Rose Goldea – новом цветочном аромате для бренда BULGARI Альберто смешал несколько разновидностей синтетического мускуса, создав тем самым неповторимое ольфакторное полотно, подобное картинам Ротко.

Фирменными аккордами Морилласа являются роскошные цветочные, древесные и фруктовые мускусные ноты, призванные создать неповторимый чувственный эффект.

Любимыми нотами Альберто Морилласа являются цветочные, амбровые, а также – бензоин.   А еще примечательно то, что он до сих пор пишет формулы от руки, и даже использует ручки разных цветов! Как говорит Мориллас, «мой почерк – это мои эмоции. Когда я пишу формулу, я могу вдыхать аромат!»

Его уникальный стиль основывается на чувстве несовершенства. Вот что он говорит про это: «Нет ничего полностью совершенного. Совершенство скучно. Иногда самый удачный аромат именно потому таков, что он обладает несовершенством. Некоторые могут сказать, что Angel Тьерри Мюглера слишком «девчачий», другие скажут, что Chanel No.5 устарела, но в их диспропорциональной структуре есть что-то, что делает их запоминающимися. Нарушение баланса создает неповторимое эстетическое впечатление».  

Истинный парфюмерный гений, Мориллас считает свою работу страстью. Его девизом являются слова: «Каждый день – это Открытие! Я просыпаюсь утром с мечтой, что найду новый аромат. Это – цель моей жизни, как и всякого парфюмера». 

Образование Морилласа составляют два года обучения в Женевской школе искусств Ecole des Beaux Arts.

Мориллас продолжает работать в Firmenich.

Карьера Морилласа

Альберт Мориллас — парфюмер-самоучка, работающий в промышленности с 20 лет. Вступить на путь парфюмерного искусства его вдохновила статья в журнале Vogue о французском парфюмере Жан-Поле Герлене. После прихода в Firmenich в 1970-м году он создал почти 7000 ароматов. Первым значимым ароматом, принесшим Морилласу славу, был созданный в  1975 году Must de Cartier, первый аромат этой богатой ювелирной компании.

Среди других значимых созданий Морилласа — CK One, разработанный совместно с Гарри Фремоном (Harry Fremont) в 1994 для бренда Calvin Klein. В середине 1990-х  годовые продажи CK One составили почти 90 миллионов долларов США, и еще в 2007 году в Штатах продажи его все еще составляли 30 миллионов долларов. 

Лука Турин в своем парфюмерном гиде Perfumes: The Guide, поставил этому аромату четыре звезды из пяти, описав его как «сияющий цитрусовый», сочетающий «мыльные, свежие верхние ноты», которые звучали в унисон с нотами сердца и базы, создавая особый «линейный» эффект, когда аромат следует одному «аккорду», не меняя свою структуру со временем. «Время навсегда застыло на восьми утра – морозное утро, начало многообещающего дня».

Его часто называют первым ароматом «унисекс» (хотя историки отмечают, что деление ароматов на мужские и женщины было введено маркетологами в 20-м веке).

Прочие проекты

В 1997 году Мориллас и его жена начали выпускать линию ароматических свечей под названием  Mizensir, которая включает 80 разных ароматов. В 2015 году Мориллас расширил ассортимент бренда, включив еще 17 парфюмов. При сотрудничестве с Penhaligon’s Мориллас также создает ароматы на заказ. Его услуги личного парфюмера, носящие название  Bespoke by Alberto Morillas, базируются в магазине Harrods в Лондоне в Salon de Parfum. Аромат будет разрабатываться для вас в течение 10 месяцев. Стоимость услуги составит 35 000 фунтов стерлингов.

Встречу с клиентом Мориллас начинает с ряда вопросов, таких как:

— Опишите, пожалуйста, свой персональный стиль.

— Если бы кто-то, кого вы знаете, описывал бы вашу личность, то что бы они сказали о вас в трех словах?  

— Какой ваш любимый цветок, и почему?

— Какие цвета вы предпочитаете, теплый оранжевый, красный и желтый, или же холодный синий, зеленый и пурпурный?

— Куда бы вы отправились отдохнуть в отпуске – на пляж, или выбрали бы городской отдых?

«Очень важно, чтобы встреча проходила один на один. При создании аромата максимально важна близость, все мои формулы я пишу от руки, чтобы полностью испытать эмоции воплощения аромата!»

После этого в течение трех месяцев разрабатываются три аромата, чтобы уточнить требования заказчика. Затем проходит еще два этапа, на которых вносятся изменения, прежде чем будет принято решение об окончательном аромате, который передается заказчику в двух флаконах по 200 мл в сопровождении маленького атомайзера, все – в красивой резной деревянной шкатулке.

Уникальная формула остается секретной. Возможен дополнительный дозаказ (стоимость составит 3 000 фунтов стерлингов). Кроме этого, Дом Penhaligon’s может изменить для вас формулу уже существующих ароматов (стоимость составит £300-£425, ароматы содержат ноты розы, сандала и ириса) в бутике в торговых павильонах Burlington Arcadе.

Награды

За выдающиеся заслуги перед парфюмерией Мориллас получил два престижных международных приза: “Prix Francois Coty” (в 2003) и “Perfumer of the Year Lifetime Achievement” (в 2013 от Fragrance Foundation).

Мориллас живет в Женеве, Париже и Нью-Йорке.

Самые известные ароматы, созданные Альберто Морилласом:

Armand Basi in Red

Bvlgari Omnia Amethyste

By Kilian Kisses don’t lie

Calvin Klein CK One

Carolina Herrera 212

Ermenegildo zegna Essenza di zegna

Estee Lauder Pleasures

Giorgio Armani Aqua di Giò

Givenchy Blue Label Pour Homme

Kenzo Flower

Nina Ricci Mademoiselle Ricci

Marc Jacobs Daisy

Tommy Hilfiger Tommy

Yves Saint Laurent Belle d’Opium

Интересные факты и цитаты (из интервью изданию Elle)

«Моим первым ароматом, врезавшимся в память, был запах цветов апельсина. Я помню его с глубокого детства. Весной в Севилье, в Испании проходят традиционные процессии, в которых дивно сочетаются аромат апельсинового цвета и благовоний. Когда я слышу этот запах, я словно возвращаюсь в детство».

«Лучшее в создании аромата – это то, что мы можем заточить во флаконе совершенно любую идею – все на свете, все природные стихии, все силы, и даже если мы не сможем извлечь из чего-то его запах, мы сможем воспроизвести его!»

«Я обожаю работать над новыми проектами, искать вдохновение и новые идеи, принимать решение, и знать, когда будет достигнута та идеальная точка баланса, тот момент рождения Творения».

«Самый запоминающийся ингредиент, незабываемый аромат пришел ко мне в Индии, когда мы открыли запах, извлеченный из нераспустившихся почек жасмина. Я не могу описать свои чувства – я по-другому увидел хорошо известный ольфакторный материал. В результате родился новый восхитительный аромат – Gucci Bloom».

«Аромат – зеркало общества. Он меняется вместе с ним. Сейчас мы вступаем в новое время «высокой парфюмерии». Традиционные парфюмерные коды переплетаются с современными аккордами, и растет интерес к высокому качеству, статусным ингредиентам, текстуре и изысканности. Покупатели стали настоящими экспертами в ароматах, они рады открывать новый мир альтернативных запахов!»

«Инвестируя в аромат, женщина должна найти тот, в котором она будет чувствовать себя идеально, тот, который завершит ее стиль и придаст ей уверенность».

«Если бы я был ароматом, я был бы очень позитивным, ярким запахом, но и немного … таинственным!».

5 Comments Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.