Парфюм с ароматом кофе

on

Черный кофе в белой чашке – как будто Вселенная. Бездна, скрывающая миры. Иногда он не выливается, и это что-то значит (прим.: Твин Пикс).

Кофе должен быть идеальным, как эспрессо из «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, где братья Кастильяни придираются к каждой из неисчислимых потребленных ими чашек этого напитка.

Настоящий кофе – густой, маслянистый, ароматный, стоит сделать глоток – и вы чувствуете, как энергия огненной искрой пробегает по вашим нервам, устремляясь в мозг, который взрывается фантастической работоспособностью. Все вокруг проясняется и фокусируется в точку — словно острие пики, сознание нацеливается на идею. Кофе равноценен медитации, это качество пришло с ним с востока, где на запыленных коврах из верблюжьей шерсти его благоговейно пьют бедуины, из кофеен, где его запах смешивается с ароматом курений, из сералей и с тенистых веранд, неся с собой умиротворение и ощущение блаженства.

Говорят, что кофе сгубил Оноре де Бальзака, который якобы выпивал до 50 чашек в день, когда он был единственным, что питало его невероятную работоспособность.

Кофе – любимый напиток Линча. «Американо», щедро наливаемый повсюду в Твин Пикс, словно несет особый смысл, создавая атмосферу сэспенса.  Чертовски вкусный кофе Дэвида Купера становится роковым символом в Черном Вигваме, когда он отказывается повиноваться силам земного притяжения.

Герои «Криминального чтива», облаченные в черные костюмы, в исполнении  Джона Траволты и Сэмюэля Л. Джексона, неторопливо наслаждаются кофе на залитой кровью кухне после на совесть выполненной работы.

Одри Хепберн с кофе

Привлекательная героиня «Завтрака у Тиффани»  поглощает кофе с пирожным, любуясь на витрину роскошного магазина – сцена, ставшая канонической, в которой сыграла неотразимая Одри Хепберн

В книге и снятом по ней фильме «Дьявол носит Prada» (Devil wears Prada, 2006) героиня — младший секретарь гигантского модного издания «Подиум»  (в исполнении Энн Хэтэуэй) раз за разом сбегает вниз из шикарного пентхауса,  и через улицу несется в Starbucks, чтобы принести капризной начальнице стакан горячего напитка, как будто хозяйка «Подиума» не может позволить себе кофеварку в своем роскошном офисе, а не менее привлекательная героиня «Завтрака у Тиффани»  (Breakfast at Tiffany’s, 1961) поглощает кофе с пирожным, любуясь на витрину роскошного магазина – сцена, ставшая канонической, в которой сыграла неотразимая Одри Хепберн.

Апогея кофемания достигает в романе «Охота на овец» Харуки Мураками, где неисчислимые чашки напитка поглощаются всеми героями во всех жизненных ситуациях, щедро сдобренные алкоголем и сигаретами (что, безусловно, не достойно подражания, спишем это на литературный вымысел автора, ведущего более чем здоровый образ жизни), где кофе становится практически символом саморазрушения, рекою Стикс на границе с Неведомым, миром, куда лихо проваливаются персонажи, чтобы выйти (или не выйти) оттуда обновленными, все потерять и обрести сначала.

Аромат кофе, обладая богатым культурным и психологическим контекстом, не мог не вдохновить братию парфюмерного цеха. Неисчислимые парфюмерные творения посвящены этому напитку, от самых простых до изысканных нишевых продуктов.

Аромат кофе уверенно расположился на мужской территории.

Pure Coffee Thierry Mugler

Сам аромат – смолистый, вязкий, но красивый, подходящий в возрастном диапазоне от 25 до 60 лет

Нота кофе присутствует в аромате Pure Coffee от Thierry Mugler, с запахом черного кофе, пропитанном специями, с древесными нотам, аромате, верхние ноты которого кажутся зрелыми, но с базой, выполненой в молодежной тональности.

И, конечно же, на флаконе присутствует фирменная звезда «Ангела», на этот раз – золотая на коричневом фоне.

Follow от Kerosene

Аромат стойкий, но слабый в развитии, на протяжении носки он почти не меняется, медленно трансформируясь от кофе и карамели до карамели и тонка

Парфюм сравнительно новый, выпущен в 2016 году нишевым брендом Kerosene, и представляет собой смесь кофе, лаванды, жженого сахара, пачули и бобов тонка, которая дает полный эффект крепкого, поджаренного кофе.

Аромат стойкий, но слабый в развитии, на протяжении носки он почти не меняется, медленно трансформируясь от кофе и карамели до карамели и тонка, при этом запах держится до 24 часов. Стоимость 100 мл аромата составляет 140 долларов США.

By Kilian Intoxicated

Словно теплый пар от чашки горячего американо, поднимается запах пряной корицы и манящего мускатного ореха в обрамлении жареных зёрен кофе

На сайте компании представлено следующее описание: притягательный, колдовской аромат, напоминающий глубокий аромат турецкого кофе, оттененный зеленым кардамоном, который присутствует в виде масла и абсолюта, придавая парфюму дополнительную наркотическую привлекательность.  Словно теплый пар от чашки с напитком, поднимается запах пряной корицы и манящего мускатного ореха. В базе аромат раскрывается кристаллами карамелизованного сахара.

Аромат входит в коллекцию Addictive State of Mind (Зависимость). Стоимость его составляет 295 доларов США за 1,7 унции.

Montale Intense Café

Аромат относится к гурманским очень крепкий и стойкий как чашечка эспрессо, не зря считается одним из лучших «Монталей»

Парфюм 2013 года от известного своей плодовитостью и стойкими, яркими ароматами нишевого бренда. Мистические цветочные аккорды расцветают в верхних нотах сладостью ириса или фиалки. Кофе солирует на пару с розой. В базе звучат богатая амбра, ваниль и мускус. Аромат относится к гурманским, и считается одним из лучших «Монталей».  

Piotr Czarnecki Shihan

Виски смешанный с кофе и сдобренный специями востока в купе с табачным дымом рождают истинно мужской аромат

Изначально был выпущен в 2013 году под именем Sensei. Это теплый, специевый, бальзамический аромат для мужчин и женщин, выполненный самим Piotr Czarnecki. В верхних нотах аромат раскрывается виски, кофе и табаком, средние ноты звучат благовониями, миррой и специями, в базе присутствует амбретта, лабданум, амбра и мускус.

Женские посиделки за чашкой кофе не всегда вызывают ассоциацию с болтовней с подругами за тарелкой сладостей, иногда это – терпкая чашка кофе за барной стойкой в разгар насыщенного вечера, когда пепельница полна окурков, а музыка уже играет не громко, а в самый раз.

Black Opium Yves Saint Laurent 

Он теплый, даже горячий и очень пряный, и чертовски сексуальный, хотя и несколько чрезмерный и горьковатый

Первый аромат – это кофейный мсье-очевидность, его Величество Black Opium, выпущенный в 2014 году. Мы поместили его на первое место по причине того, что он самый кофейный!  Это очень прямолинейный аромат с нотой кофе, дополненной такими ингредиентами, как розовый перец, флердоранж, жасмин, ваниль, и пачули. Он теплый, даже горячий и очень пряный, и чертовски сексуальный, хотя и несколько чрезмерный и горьковатый.

Black Opium имеет множество фланкеров, последний из которых, Black Opium Intense вышел в 2018 году.

Atelier Cologne, Café Tuberosa

Контраст между горьким кофе и сладким ароматом туберозы завораживает, а бергамот придает всей композиции изысканность

Новый аромат 2017 года. Бренд Atelier Cologne развивает тему классических цитрусовых ароматов, освежающих и легких в носке, но переформулирует их как полноценные легкие, но стойкие парфюмы.

В Café Tuberosa кофе смешано с акварельным ароматом белых цветов, что само по себе является новаторской идеей, так как обычно кофе включают в темные, древесные, бальзамические или благовонные композиции. Контраст между горьким кофе и сладким ароматом туберозы завораживает, а бергамот придает всей композиции изысканность. Стоимость составляет £110 за 100 мл одеколона.

Кофейные ароматы, ставшие классикой:

Desire Me, Escada

Аромат для юных женщин, искрящийся, веселый, энергичный как лате

Парфюм, который без сомнения привлечет мужское внимание. Композиция включает горько-сладкие цитрусовые, пион и свежую зелень. В теплой базе появляются аккорды тирамису, кофе, шоколадного печенья и черного шоколада.  Аромат для юных женщин, искрящийся, веселый, энергичный. Год создания – 2009.

Desire Me, Escada

Роскошная база оставляет ощутимый след мускуса, с оттенками кофе и ценных древесных пород

Другой известный бренд, Badgley Mischka, предлагает очень интересный, стильно выполненный  аромат Couture — запах спелой сливы и голубики, обрамленный медом и спелой грушей. В сердце аромат раскрывается белыми цветами – жасмином и гарденией, дополненными нежной фиалкой. Роскошная база оставляет ощутимый след мускуса, с оттенками кофе и ценных древесных пород. Год создания аромата – 2008.

Trussardi Inside for Women by Trussardi

Красивый, пудровый, мягкий гурманский аромат, интеллигентный и округлый, подходящий для осеннего времени года

Аромат 2006 года, кофейный, цветочный, теплый пряный, амбровый, мускусный. Верхние ноты включают нероли, бергамот, страстоцвет, розовый перец, средние – белую фрезию, гелиотроп, кофе, база – мускус, амбру и тиковое дерево. Красивый, пудровый, мягкий гурманский аромат, интеллигентный и округлый, подходящий для осеннего времени года.

Из ароматов премиум-класса ароматом кофе благоухает Bond No 9 New Haarlem Cologne

Ароматная чашечка кофе с ванилью в солнечный день на лавандовых поля Грасса

Это аромат бренда Bond No. 9, созданный в 2003 году, он предназначен для использования как мужчинами так и женщинами. Это аромат-унисекс, который состоит из нот кедра, кофе, бергамота и лаванды. Стоимость аромата составляет 300 доларов США за 100 мл.

Noa Cacharel, 1998 года

Вечер, уютная кофейня, нежный лате и вазоны с яркими пионами истинная гармония

Давно любимый аромат – мягкий, цветочный, легкий микс, деликатный и вкусный. Аромат включает ноты кофе, мускуса, пиона, кориандра.

Armani Code Ultimate Femme Giorgio Armani

Аромат очень сексуальный, способный свети с ума противоположный пол

Парфюм вышел на рынок в 2014 году. Является ароматом-партнером мужского издания, вышедшего в 2012 году. Парфюм представляет идеальное сочетание кофейных нот и сладкой ванили. Он раскрывается нотами горького апельсина, имбиря и грушевого сорбета. В сердце царит букет флердоранжа, жасмина самбак, а также – кофе арабика. В базе сочетаются ваниль и экзотические породы древесины.

Белоцветочный, ванильный, цитрусовый, кофейный, сладкий, свежий пряный.

Аромат очень сексуальный, способный свети с ума противоположный пол, он очень комплиментарный, сладкий пудровый, ассоциируется с роскошной женщиной, которая знает, чего хочет, и умеет преподать себя.

La Nuit Tresor Lancome

Гурманский древесный цветочный аромат, темой которого является страстная любовь

Аромат для женщин 2015 года представляет сочетание знойных, терпких нот свежей малины, ладана, и ванили с завораживающим сердцем из черной розы. Это первый гурманский древесный цветочный аромат, темой которого является страстная любовь, выраженная роскошной, сочной нотой дамасской розы в обрамлении деликатной малины – глубокий и мистический запах. Таитянская ваниль придает аромату солнечность и лучистость. Лицом аромата стала звезда Голливуда – Пенелопа Круз.

В верхних нотах царит груша, бергамот, танжерин, в средних – ванильная орхидея, черная роза, маракуйя, клубника, в базе – пачули, папирус, ладан, личи, пралине, ваниль, карамель, кофе, кумарин и лакричник.

В завершении пусть о кофе и его обольстительном аромате скажет женщина-эталон 50-60-х годов прошедшего века.

«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется». Софи Лорен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.