Ирис в парфюмерии

on

Духи с нотой ириса

Парфюмерный ирис может быть представлен в двух видах – фантазийный аромат цветка ириса и экстракт «оррис» — сухого ирисового корня, который выдерживают несколько лет. И если последний компонент баснословно дорогой, и встречается только в эксклюзивных люксовых парфюмах, то синтетическая ирисовая нота широко распространена в самых разных парфюмерных продуктах. Духи с нотой ириса переместились из сегмента ультра-роскоши для аристократов в сегмент широкого потребительского рынка!

Обладающая нежным, невесомым, пудровым звучанием, нота ириса ассоциируется с интеллигентностью, чистотой и ухоженностью.

А вы знали, что?

Название цветка «ирис» — греческое, и происходит от имени богини Ирис, посланницы богов, разъезжающей на радуге. Со скоростью ветра Ирис скользит по ней в любую точку мира – от небес до самого царства подземного царя Аида!

Кстати, ретро-звучанием славится именно масло корня ириса, которое дает очень глухое, жирноватое пудровое звучание. А вот современные синтетические аналоги, полученные по технологии head space, больше похожи именно на тонкий аромат самого цветка. Современные духи с нотой ириса — воздушные, легкие и чистые!

Аромат ириса – мечтательный, романтичный, прозрачный, чуть горьковатый и чуть зеленый, но при этом с неуловимой цветочной сладостью.

Pixabay.com

Ассоциации — голубые горные пики на фоне рассветного неба нежного розовато-фиалкового оттенка, тугие струи кристально чистой воды, бьющие из хромированного блестящего душа, кружевная пена дорогого белья, белый цвет и чистота.

И, конечно же – роскошные ирисы самых разных тонов, от белого до насыщенного пурпурного!

Pixabay.com

Ирис — неотъемлемая часть многих из самых элегантных ароматов.

Если вы хотите благородный, тонкий, стильный аромат с прохладным, но пикантным звучанием – выбирайте те, в композицию которых включен ирис.

Например – ароматы бренда Tiffany & Co.

Ювелирный дом Tiffany радует своих поклонников роскошным композициями, сияющими, словно знаменитые бриллианты бренда!

Культовый Tiffany & Co – цветочный аромат с тонкими нотами цитрусовых и свежих, точно только что срезанных ирисов, которые в базе превращаются в нежную рассыпчатую пудру.

Это очень свежий и  в то же время сложносочиненный аромат, аромат женщины-загадки, над разгадкой которой бьется не один восторженный поклонник.

Pixabay.com

Но она остается холодной, манящей и недоступной, словно прекрасный пейзаж, заключенный в изысканную серебряную раму, которым можно только любоваться издалека, но насладится в реальности не суждено.

Какие же еще духи с нотой ириса стоит попробовать?

Infusion d’Iris Prada

Итальянский модный дом для интеллектуалов, Prada отметилась серией «ботанических» композиций линейки «Инфьюжн».

Infusion d’Iris – аромат 2007 года за авторством парфюмера Daniela (Roche) Andrier.

В верхних нотах аромат щедро благоухает апельсиновым цветом, апельсином, мандарином и нероли, которые переходят в сердце из ириса, мастикового дерева и гальбанума на мягкой древесной базе с нотами ветивера, кедра из Вирджинии, ладана и бензоина.

По отзывам, это абсолютно божественный аромат! Невероятно глубокий, кремовый, роскошный ирис, пудровый, стойкий, элегантный и чувственный.

«Аромат ассоциируется с руководителем крупной международной компании, глубокий, женственный и сильный одновременно»

«Простой и элегантный, но при этом нисколько не устаревший запах»

«Роскошный, теплый, похож на L’Heure Bleue»

«Чистый, элегантный и для любого случая»

So Iris Intense

Ирисовый аромат есть и у нишевого бренда Montale, снискавшего множество преданных поклонников.

Это яркий, благородный восточный ирис на фоне нот сандала и мускуса.

Аромат сделан во Франции. Подходит для мужчин и женщин.

Демократичные ароматы с ирисом

Восхитительный, чистый и насыщенный ирис распускается в сердце аромата Fleur d’Iris линейки Solinotes французского производителя Parfums Corania.

Эта марка рынка уровня middle выпустила отличную линейку моно-ароматов, которые можно смешивать, но и сами по себе они представляют интересные композиции, которые звучат в носке несколько часов (проверено лично!).

Если вы увидите этот аромат, смело покупайте, так как при смешной цене около 20 у.е. за 50 мл он оправдывает себя целиком и полностью! Аромат прекрасный, нежный, пудровый, чистый, притягательный, настоящее блаженство. По моему опыту, он отлично наслаивается на древесные, удовые, амбровые композиции, с которыми его можно сочетать. Но и сам по себе этот нежный ирис «пастельной» окраски невероятно хорош!

И в заключение хочу порекомендовать серию Essence & Co с нотами ириса от бренда Oriflame.

https://www.facebook.com/OriflameAzerbaijanOfficial/photos/

Линейка включает лосьон для тела, средство для мытья рук и тела и мыло. Все выполнено просто восхитительно, как визуально, так и по содержанию. Аромат очень тонкий, нежный, пудровый. Мыло и гель прекрасно пенятся, а лосьон отлично увлажняет.

В завершение нанесите ваш любимый «ирисовый» парфюм, и вы – сама Элегантность!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.