Site icon Алхимия ароматов

Трезвый взгляд на парфюм

Осознанный выбор, или почему я не парфманьяк?

«Вывожу из парфюмерных запоев, кодирую от шопоголии, изгоняю бесов и маркетологов. Парфюмерным маньякам,  экспертам и критикам просьба не беспокоить!!!»

Наверное, такое объявление могло бы красоваться над моей дверью на медной табличке во времена до интернета.

На собрании парфюмерных запойных алкашей с гордостью заявляю:
— на Фрагрантике не был год!
Вчера зашёл — не тянет, ну вот ни настолечко. Плюнул, и вышел.

Собратья по несчастью недоверчиво качают головой. Осторожней, брат, надо быть. Оно только кажется, что завязал. А потом начнёшь снова, вначале — по маленькой, затем и по полному пузырю. И опять очнесся голый в канаве, благоухая десятком разных ароматов, не понимая, как туда попал.

Кстати, откуда взялось два новых флакона???

Мои сокровища любимые)

Но шутки в сторону, и сейчас я говорю более чем серьёзно. Парфманьячество разрушает личность. Опустошает кошелёк, разбивает семьи. Уходят друзья, шарахаются знакомые. И просто проходящие и случившиеся рядом люди. Гордыня растёт до небес. Особенно в тех случаях, когда спеси много, а ума и желания учиться мало. Наблюдаю много лет за некоторыми блогерами и прихожу в ужас. Люди заканчивают на грани шизофрении. Только отдельным личностям удаётся преодолеть этот кризис.

В чем же выход, и главное: следует ли его искать? Чем руководствоваться, чтобы не утонуть в бездонном парфюмерном море, раскинувшемся через годы от начала времен и поглотившем в небытие гуглы литров и килограммов ароматных составов?

В этом вам помогут 10 парфюмерных заповедей.
Подобно Моисею по пустыне, я проведу вас среди терний парфюмерного выбора и мнений.

Pinterest.com

Итак:
1. Запомните: никто ничего не знает.


Всё за исключением объективных исторических и технологических фактов является личным мнением. Если вам что-то нравится или не нравится, никто не может вам указывать. Читайте все отзывы, описания и рекомендации как развлекательное чтиво.


2. Парфюмерия появилась не вчера, это область на грани прикладного ремесла и искусства с богатейшей историей. Открывайте для себя новое в старом!


3. Есть известные парфюмеры-классики, которые сказали 99% о парфюмерии как о ремесле и искусстве. Ознакомьтесь хотя бы с некоторыми!


4. Лучшие классические парфюмы выпускают старинные парфюмерные Дома, такие как Caron и GuerlainChanel.


5. Лучшие современные парфюмы выпускают французские, итальянские,  британские, американские дизайнерские дома, такие как Dior, YSL, Armani, D&G, Gucci, Burberry, Carolina Herrera, DKNY, и прочие.


6. Нишевая парфюмерия не такая уж и нишевая. Скорее, это маркетинг. Ароматы переоценены, хотя богато оформлены и могут быть оригинальными. Из лучших и самых дорогих — Roja Dove, By Kilian, Bond No.9.


7. Не покупайте ароматы в отливантах. Вы разочарутесь в 90%. Запах выветривается, меняется из-за отсутствия герметичности, ароматы текут и высока вероятность подделки. Лучше приобретайте пробники и миниатюры.


8. Не воспринимайте всерьёз блогеров и форумных знатоков. Очень часто за экраном монитора скрываются люди с большими психическими проблемами, не говоря об отсутствии элементарных знаний об ароматах. Если вы пришли почитать о своём любимом аромате, не воспринимайте всерьёз критику. Она априори не объективна.


9. Не покупайте дешёвые ароматы. Удовольствия от них не получите ни вы, ни окружающие. Дешёвые — по цене от что-то около нуля до 10-15 у.е. Дальше начинается диапазон ароматов от звёзд, спортивных марок, одежды «быстрой» моды и сетевых парфюмов. Для тинейджеров и студентов в самый раз. Дизайнерские ароматы обойдутся раза в два-три дороже, но оно того стоит.


10. Получайте от ароматов наслаждение! Позвольте себе влюбляться в парфюмы и расставаться с ними без колебаний. Не идите на компромиссы. Вы достойны лучшего!

Надеюсь, вы не восприняли написанное здесь как серьёзные слова эксперта?!

Вот и правильно!

Парфюмерных вам наслаждений и всяческих благ!

P.S. Уважаемые господа, начисто лишённые чувства юмора, бомбящие меня комментариями. Данная статья не является прямым вмешательством в вашу насыщенную парфюмерную жизнь, да и по сути, мне все равно, чем вы захламили свои квартиры и мозги. А то, что с мозгами у некоторых «читателей» явно не в порядке, я ощущаю лично, из-за чего пришлось отключить комментарии по всему сайту. Статья не имеет целью кого-либо оскорбить, так как является иронией, в какой-то степени даже самоиронией (даже не сарказмом, иначе все было бы жёстче). Всё, написанное выше, не является предписанием, как вам жить, что покупать и что обонять. А вот опыта и компетенции в теме у меня хватает, равно как и на своём сайте я могу писать все, что угодно в части выражения своего личного мнения. Вам же здесь огрызаться не позволено. Так что ариведерчи))) Возмущайтесь дома под одеялом.
Всего хорошего.
Ваш горячо любимый автор

Перейти к верхней панели